時間過好快,關於我們從三月底四月送虎虎去我們家附近的保母老師Home School玩的這件事,竟然也已經默默的過了一個月,現在比較穩定可以來報告一下了!

事情是發生在三月中,虎虎剛生完一個禮拜的病(超黏、半夜一直醒)正好那陣子是喜舖本部在如火如荼的裝修,我顧早上、托我媽顧下午的每天都要幫虎橋行程,整個忙亂到昏頭!

開始覺得因為自己太忙、導致虎虎的生活作息不規律不太好(虎是一個很需要秩序和固定模式的摩羯座孩子),再加上兩歲多的虎活動力超強,一睜開眼睛就想玩,我兩頭燒的體力漸漸有點不能兼顧,但整天都交給我媽帶也不行,我媽六十幾歲人而且外務也很多,重點是她永遠都說她不會累(因為很愛撐)....

跟Wii討論、跟Wii爸媽討論,考慮要不要送虎去上幼幼班,讓他生活規律,有同伴一起玩,有新事物可以體驗,也讓我可以喘口氣,可以有比較完整的時間可以專心做事......

先找離家近的,我們家旁邊的公立幼兒園要到五六月才能抽籤,約看了子畝幼兒園,當天看完就報了想說試試看,但其實心裡很掙扎,有種說太不出的愧疚感,總覺得顧虎是我第一優先的責任,我竟然顧不了了要送他去幼稚園....T_T

後來隔天晚上在信箱收到一張傳單(是Sign!),是一間在我們家附近、Home School概念的家庭保姆,剛要開始招生,最多一對四,雖然空間沒有幼兒園大,但應該也沒要正式上幼稚園那麼緊張(小孩要去上學、媽媽也很緊張!哈),又比較近,馬上約了週末去參觀。

參觀的時候相談甚歡,雖然老師還沒招到預期的人數(而且預計開始的時間其實是四月一號),但聽到我們最近很急需幫忙,也很大心的說讓虎先去試讀看看。

第一天我陪他一起,早上八點多到先認識環境,然後我坐在旁邊看老師帶著他玩,大概十點多看他玩的很開心,就跟他說媽媽先去公司一下,等下再來接他,虎一口答應、很開心的繼續跟老師一起玩,我大概三點左右到,但好像似乎還OK,沒什麼異樣、也沒有什麼激烈反應,只是第一天還不習慣在老師家睡午覺,撐著到我接他回家整個累翻......。

第二天送去一下我就走了,一樣也是帥氣的跟我說掰掰,一樣沒睡覺,我一樣三點去接他。

第三天送去兩小時,老師打電話來說發燒了....

虎第一次上學的體驗就這兩天半,三月後半段都在家養病,哈!

再來就四月一號去報到~很幸運的(哈)只有虎虎一個小朋友!所以老師還可以很有耐心的讓虎慢慢適應,安撫虎虎午睡,然後回家竟然還有聯絡簿!哈!

20130402_21395720130402_213944

虎真的是個很酷的孩子,第一個禮拜(只上了三天)都很正常的跟我在門口說掰,但休息了五天(春假)之後的第二個禮拜,不知道是因為太累還是怎樣,開始有不肯一個人留下,哭著說“想媽麻”、“想把拔”,“一起上班”之類的反應,還好老師很有耐心也很有經驗,不強勢不強迫、慢慢分散虎的注意力,雖然說完掰掰不放人的那次我是用溜的,但也沒事(老師怕我擔心隨即傳了照片來)(果然很累...)

1365394109694

下午就玩又的很開心~

1365394113690

另一次Wii送他進去也是說哭著說想爸拔想媽麻一下, 據老師說當天下午也很感性,一聽到幾個關鍵字就委屈臉說爸爸呢?媽媽呢?老師跟他說:“爸爸媽媽愛虎虎,他們去上班了,虎長大了所以來上學”,再安撫一下沒多久又很正常的吃喝玩.....

1365643248341

 每天行程之豐富的~!

1365653232117

還會公園把妹....嘖嘖!

1366964977738

第三個禮拜已經整個很適應,很規律的作息越來越穩定,早上差不多時間就知道要去老師家(連禮拜六早上也說要去老師家!噗),虎跟老師的默契也越來越好,老師有空會拍照傳給我們~

1367070329574

(而且老師好厲害,怎麼能照的到他面對鏡頭笑的這麼得體的照片阿?!!哈) 

1366285433570

1366285453082

1366285481024

每個禮拜老師都會準備不同的繪本當主題,每週結束後還附上課表讓我們知道在本週的活動內容,每天除了老師安排的室內遊戲,也都有固定到戶外放電的行程(但最近蚊子好猖狂,虎虎被咬的好慘~T_T)~

136722632222613672263241401367226327126

這張是老師說虎一邊走一邊跟自己說:不用怕!然後就慢慢扶著走過,走過之後還會自己幫自己鼓勵:虎虎好棒!的勵志紀錄~噗哈哈哈哈

1367226496464

感覺得出來虎虎是有真心快樂的在學習成長著,老師的花樣好多好有趣,現在晚上回家會說想老師~想去老師家~

老師也幫我們好多忙,上禮拜開始戒尿布訓練,晚上萬一真的趕不及五點來也能幫我多顧虎一下,有時候還跟老師串通,要吃青菜、要睡飽睡到七點才能長高高之類~哈!

1367226330011

1367226332373

現在覺得送虎去是個很正確的決定,也算虎幸運,可以遇到這麼有愛心、有耐心、又有經驗的老師,設計適合的活動,這一個月以來,虎會講的話越來越多,專注力持續在增加,也更愛看書聽故事,可能是老師都笑笑的跟虎說話,所以虎虎也更容易笑嘻嘻~

而且現在早上六點起來陪虎吃早餐也很開心,五點接虎陪他玩到八點也很甘願(之前真的好累的時候會一直推給Wii),還有比較完整的時間可以專心處理一些事情,終於能朝晚上回家盡量不碰電腦、早睡早起新生活的方向前進了!歐耶(今天除外~噗!)(理想的生活作息是:早上六點起床陪虎到八點、九點半~五點喜舖、晚上八點到九點送虎上床,十點睡覺!哇哈哈哈哈哈哈真的好理想啊)))))

 

 


Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET Guestbook(34) 人氣()

留言列表 (34)

Post Comment
  • kitchentshirt
  • 虎虎的上學日記真是好看!虎虎眼神好快樂,是真心在愛老師的耶~這位老師真的很棒喔!!
  • Judy Chou
  • 虎虎真開心!
    上禮拜紐西蘭主要的報紙有登一個article,主要是說research shows 上全職班父母的小孩不會比有爸媽在家的小孩可憐,因為每天有半個小時跟小孩的quality 就很足夠了!
    我相信一天沒見到虎虎的CPU跟一天沒見到爸媽的虎虎下午見面也會更珍惜的!加油!
  • Ally000
  • 虎虎真的很幸運,爸媽也很幸運啊~~~
    遇到一個這個好的老師,很讚!繼續天天玩的開心。
  • 毛毛麻*Eva
  • 雖說也會小不捨不得孩子不在身邊
    但是這樣的改變
    感覺對孩子和爸媽的生活是好的
    不久後虎虎也必需進入學校的生活
    讓他提前適應也不錯
  • poppyred
  • 挖~~~真的是好決定阿~
    學姊狠辛苦捏真的要好好歇息一下才能帶領喜舖走更遠的路阿是不是
    虎看起來好開心!
    找到好老師真的是父母的福氣阿
  • 那喔米
  • 咦?之前看文章有說 Wii請育嬰假啊?
    結果後來沒休假了是嗎?
  • Fiona
  • 這老師感覺不錯
    很用心耶
  • x05352001
  • 現在cpu這麼忙,那到時候馬妹怎麼辦呢?
  • nana47
  • 真的很棒耶!
    我們家弟弟也在五月去上學了
    雖然我是全職媽媽
    但全家大小事都要一肩扛
    也是看小人只要我忙著
    不是吃糖果就是吃餅乾看電視
    還常吵著要玩手機
    現在讓他跟二個姐姐一起去
    感覺更懂事,也不會那麼黏
    雖然三個孩子去幼稚園費用很恐怖
    但是媽媽真的被困住好久
    先喘一下氣在說
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • 白狗
  • 最近正在讀一些幼兒教育相關的資料~
    感覺虎虎的老師很棒:)
    而且提早有一些團體活動其實對小朋友比較好~
    所以這樣很棒呀~
    CPU會比較輕鬆一些,虎虎也社會化一些~:)
    期待之後會有虎虎和同學互動的消息XD
  • asfree
  • 好認真的媽媽
  • 嚮往自由自在的飛天豬
  • 好感動....好快就收到回覆

    我住在景美那邊,不過還是非常謝謝你提供的訊息
  • Private Comment
  • sunny
  • 很期待看到後續 這一系列相片超可愛^^
  • Private Comment
  • Kaoruj Lee
  • 虎虎越長越大了耶!!
    CPU好認真好用心的照顧虎虎,相信虎虎在這樣溫暖幸福的環境下長大一定會很茁壯很優秀的!! ^^
  • 多摩君
  • 請問老師家在哪?怎連繫?
    謝謝
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Carrisa
  • 請問這學校的連絡方式!謝謝!
  • Satinne
  • 請問這間在那裡?可否提供聯絡方式和學費,謝謝!