好快喔!一下子10個月了!!!

10個月的U很愛站,找到機會就站,感覺她一歲應該會用走的去抓週(這位嬰兒的腳趾實在很有戲)

IMG_8959 2

(靠近可以攀爬的傢俱)

IMG_8785

(扳住...)

IMG_8786

(挺!)

IMG_8789

是說本來還蠻擔心她這樣太早就站、不太愛爬爬很慢是不是不太好,不過後來我去看我小時候的照片,也是8個月的時候都站著,1歲就會走的樣子(果然像媽媽!噗)

想說算了,不用一直參考記憶裡的虎虎小時後(虎愛爬沒有那麼快站),反正每個小孩的發展歷程都不太一樣,可以適時的引導但也不需要太硬性的勉強(但看來她真的會用走的去抓周了XDDDD)

 

10個月的U還不太會喝水,水杯大部分都只是裝飾用的(攤手)

IMG_8794

(假喝)

IMG_8791

(抓)

IMG_8795

(咬)

IMG_8793

但都十個月了,副食品都吃了,水喝這麼少,尤其這陣子又感冒,決定再換回之前Hana送U的這個再試試...

IMG_8797 

然後超浮誇的只要她一喝我就超嗨key誇獎她,不管她有沒有真的喝到我都超浮誇的說她好棒....(拍謝鏡頭很晃因為在摸嬰兒頭XDD)

然後啊哈哈哈哈哈哈哈竟然有用欸!!!嬰兒竟然就這樣學會自己喝水了!!!

IMG_8798 2

從根本不喝到隨便拿起來喝兩口玩兩口終於進化到會喝水了!!!感動!!

IMG_8808

繼續正向加強會喝水的嬰兒最棒之類哈哈哈哈

反正不管嬰兒其實喝的都漏出來滴滿身濕噠噠也一樣繼續超浮誇笑嘻嘻的誇獎....

IMG_8813

超級有效啊!

畢竟前後不到十分鐘,嬰兒已經會有這種我是乖寶寶我會喝水的臉了!哈哈哈哈

IMG_8815

 

Btw, 其實我哄嬰兒戴髮帶和髮夾也是一樣用這招浮誇誇獎法咧~

「哇~UU好可愛啊」(揚超高音)、「誰夾髮夾這麼可愛啊」(高音搭配笑到瞇瞇眼)...之類之類,讓原本剛戴上就想扯下的嬰兒愣住想說到底是有多可愛?!然後再繼續灌嬰兒迷湯,於是嬰兒就這樣習慣戴髮帶了噗哈哈哈哈


CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 石中
  • ◎“南無及阿彌陀佛的原意”
    (南無:無上聖壽。讚嘆佛菩薩威儀凜然,智光無量。智光:法益平等圓滿。)
    (阿彌陀佛:導我成佛。釋迦牟尼佛離世後,晚輩恭請曾聞佛法長者教導佛法,亦成為人與人相逢彼此問候,祝福早成就佛道之意。)
    ◎“極樂世界及彌陀願海的原意”
    (極樂世界:在世為人日常生活處事已達淨覺。)
    (彌陀願海:世界各地慈悲人士發願喚醒迷失於苦海之眾生離苦的處所。)
  • 石中
  • “斷除迷失,找回良知尊嚴”
    ◎導國之憂異名軍師。軍師:指揮戰爭的謀略者。戰爭輸贏傷亡都慘重,以致代代結仇報復,人間煉獄難療。(諸葛孔明、孫臏、龐涓、鬼谷子等人之不當言行曾禍國殃民。)

    ◎風水研究原為建構人類居家生活環境安全、便捷、美化、平衡、冬暖、夏涼為其目標,避免自然災害及人禍侵擾。

    ◎婚姻、家庭、事業、健康陷入困頓,癥結來自日常生活處事未依常規、心念不法、人道無守、名利薰心、貪婪妄為所造成,解鈴必須繫鈴人,解苦務必自淨其意踏實營生。

    ◎坊間流言關於婚姻、家庭、事業、健康陷入困頓與祖墳、居家、生活場地的風水及形物擺設有牽連,必須搬風移位、超渡祖先、安太歲、犯冲制煞、安斗點燈等等舉止來趨吉避凶,如此言行風馬牛不相關,扭曲事實,踐踏文明人道,誤導罪苦眾生有恃無恐,延誤回頭自新的機會,以致煩惱憂苦綿延不斷,慎之戒!

    ◎生辰八字、星座僅供辨別年份之用,無所禁忌。日常生活處事的心態行為才是決定『痛苦或喜樂』的關鍵所在。(心淨理直。心安事正。)

    ◎唸佛可以求往生西方極樂世界之言行,是嚴重誤導,猶如嫦娥奔月之神話流言,法師眾等唸佛幾十年都去不了,己身未經證道,豈能盲目誤導世人,誤人誤己,慎之戒!

    ◎讀經、唸佛、持咒迴向真諦在於醒心,藉此法緣啟發自性光明,滅除貪婪妄為,充實日常生活處事資糧,踏實營生才是離苦途徑。

    ◎佛:淨覺圓滿,『無漏音』的生活處事導師。
    (淨覺圓滿:落實日常生活所需及應盡的責任義務而不怠職。)
    (無漏音:常態觀心無左道,佛法歷經典義供人道,渡人以醒心為本懷,未曾踰離明心法規。)

    ◎持咒:端正自我心態行為以致煩惱憂苦盡滅。

    ◎迴向:釋迦牟尼佛住世弘法時期叮嚀業報罪苦眾生,習得吾法而得離苦的人務必將離苦法則分享因緣眾生,助其離苦得樂,實為同沾法喜典故亦是迴向原意。『生命未盡且知錯必改才有自新的機會,苦海無邊,回頭是岸。』

    ◎天堂或地獄乃在世為人的造化,日常生活處事循規蹈矩,人安、事滿、心極樂,謂之天堂。

    ◎日常生活處事未依常規、心念不法、人道無守、名利薰心、貪婪妄為因而常沉苦海,謂之地獄。(有生命才有喜怒哀樂之感受。)

    ◎太空海域盡覽未見他方世界,視覺明義,眼睛看得見的人事物、有住址能到達的地方才是學習的方針指南。追求日常生活處事的立足點,生命方能發揮正向功能。(立足點:平等永恆。)

    ◎宇宙地球有懶惰沒飯吃的餓人,實無餓鬼等等情事。(陰:夜間。陽:白天。)

    ◎人死魂飛魄散是生命終站,傷痛不捨難免,切莫迷信有鬼之說,人死地葬棺埋僅存白骨一堆、火葬只剩一罈骨灰,何來有鬼!世人為亡者所做的事項亡者已無法使用,謂之死亡。謹記生者物用,死則物盡之理。

    ◎日常生活處事符合常理,大小事務如理如實才是治根治本之道。
  • Anegowei
  • 誇獎很有用