那天虎突然說想吃粉圓,身為一個粉圓控當然很想滿足虎虎的心願,上網估狗達人的食譜之後覺得好像蠻簡單,就來跟虎約要一起動手做做看!

IMG_9154

滿心期待的虎和我(在拍照)(阿不然咧)!!

IMG_9165

網路上的食譜只需要這三樣:黑糖15g、太白粉15g、清水35cc,步驟也超簡單,清水加入黑糖煮滾之後加入太白粉攪拌均勻,放涼之後桿平就可以再切割成小塊做成粉圓~

IMG_9166

這麼easy,於是我們煮滾黑糖水之後加入太白粉...

IMG_9164

攪拌....阿咧...黏住...

IMG_9163

噢~no~~~這是什麼?!!!怎麼跟網路上的不一樣?!!!

IMG_9161

想說可能是太乾,趕緊再加入熱糖水繼續攪拌攪拌攪拌,勉強變成這樣......噗

IMG_9160

硬著頭皮還是拿出來桿平看看(粉圓神:別鬧了!)

IMG_9159

雖然這時候媽媽的臉已經三條線,但虎虎依然按照原定計畫用吸管做粉圓,結果粉圓糊黏在吸管裡...(粉圓神:還來!)

IMG_9158

這位大哥你用嘴巴把粉圓吹出來這招是能吃嗎?!(阿不是這位大嬸你粉圓團都糊掉就算還乾掉了是能用嗎?噗)

IMG_9157

阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈還是硬搓成粉圓簡直是場悲劇(粉圓神:..........)

IMG_9156  

後來雖然我們還是有把這些粉圓乾拿去煮看看,但煮完一場糊連拍照都來不及,只是陪虎刷個牙出來就被以為是廚餘倒掉了.....哈哈哈哈(尷尬笑)

沒關係!

我們再接再厲,下次再試一定會更好!(粉圓神:其實用買的很方便你要不要考慮看看?!)

 

 

 


創作者介紹
創作者 CPU 的頭像
CPU

♡ⓒⓟⓤ粉紅人妻聚樂部♡

CPU 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()