今天是個完全沒預料到的驚悚天,應該是Wii有史以來記憶最深刻的生日!噗

中午約了婆媽一起去吃黑毛屋,期間搭配昨天Wii新買回來跟虎一起玩的桌遊Dobble,吃完回家,家裡有剛從新竹露營回來的阿飛家和文森家要給Wii一個生日驚喜.....

結果小驚喜直接變大驚嚇!噗

小朋友太嗨不小心推擠撞到蹲在茶几桌邊的虎,叩一下的就......

(感謝老天還好是眉毛不是眼睛)

(邊抱著大哭的虎馬上冰敷加壓止血、邊拍照問黃博乾爹要不要縫,乾爹一說要就馬上敷上紗布衝去台大急診,雖然已經知道裂口有點大,但一掀開的瞬間媽媽還是倒抽了一口氣!買尬!)


檢傷完躺在床上的虎竟然還能被逗笑....我真的覺得他好勇敢,比我勇敢(還是其實他像爸爸不怕痛?!)

特別謝謝黃博幫我們找了他熟識的骨科洪醫師來看虎虎,確定一定要縫之後,還幫我們請了整形外科的醫生來幫虎虎縫合,大感謝真的!!!


醫生來了之後就開始準備縫針手術,首先先清理傷口....


看清楚傷口這麼裂真的好驚!呼~(但虎好像還好,到這時候都沒有在喊痛)

Btw, 我有在去的路上就開始跟虎說:可能會縫針,這樣好的比較快,但要縫針的話可能要打一下麻醉針,可能會有一點痛...

虎:會很痛嗎?像蚊子咬嗎?

我:應該還要再痛一點,可能像跌倒破皮那麼痛,只是跌倒會一直痛,打針大概痛五秒就不痛了這樣

等到要打麻醉針之前,因為醫生說傷口有點長,要打不只一針,趕快再跟他說要多打幾針才能縫的好,針戳下去的時候,我幫他數123、123、123,連戳5針,虎開始撇頭說不要打了(還好也差不多打完),我問他是會痛還是會緊張?

虎:緊張,12不會痛,3才會痛!(尬的!虎真的好勇敢!媽媽要飆淚了)

我:你真的好勇敢,要是我一定會大哭覺得好痛,你竟然可以忍耐你真的好棒!還可以再忍一下嗎?縫好就好了!

虎:可以

縫的時候虎超緊張的一邊握著我手、一邊握爸爸手(期間愛仔心切的奈也衝來看虎要求牽手所以有換奈牽一下XDD),總共縫了九針,緊緊地握著的手都溼了....

前幾針都還好,可能因為緊張,有點怕怕的一直皺眉用力閉眼縮脖子,趕快跟虎玩文字接龍分散他注意力,但最後幾針不知道是麻藥沒打到還是怎樣,虎開始忍耐不住說會痛,但只差幾針不好再重打麻藥,就一直鼓勵他幫他打氣、跟他說只剩最後兩針了再忍耐一下、我有拍照片等下可以給他看之類.....


看著他用力忍耐的樣子真的覺得他超勇敢!(我這麼膽小怕痛的人怎麼會生出這麼勇敢的兒子?!)

呼~終於縫完!!!!!謝謝醫生幫虎虎縫的這麼整齊!

眉毛有疤的刀疤虎!(Wii一直好在意以後那條疤會不會長不出眉毛的話怎麼辦,阿沒關係啦~以後的事以後再說,反正現在醫學很發達,植毛、繡眉、還有杏立可以靠XDDD)

呼~沒事了沒事了,紗布貼起來又是一條好漢!


現在就盡量不要碰到水,然後等禮拜四回診看能不能拆線.....好驚險刺激的下午!呼~(是個冷靜處理完後頻頻喘大氣的孕媽!哈)

壽星Wii許願他愛的人和愛他的人都能平平安安、身體健康!

真的!沒什麼比得上一家人整整齊齊、身體健康來得更重要了!呼~


(噢!可能冰淇淋吧!對虎來說~哈哈哈哈)


Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

留言列表 (2)

Post Comment
  • 陽光小花
  • 去年我家兒子也因為跑步不小心失控撞到柱角
    額頭裂了一縫而縫了五針
    一直陪在他身邊的我也是完全對這傷口處理的一切緊張到說不出話來
    倒是我們家兒子一路從清理傷口到縫好整個都超淡定也沒哭
    我一度以為他是不是嚇壞所以魂飛了~XDD

    真的!!!
    沒有什麼生日願望是比身體健康平安還來的重要了!
    祝Wii生日大快樂~~^^
  • 尬的!!!要是我也一定嚇死!!!!
    媽媽辛苦了辛苦了~~~~

    真的是平安就是福啊!!!(抱)

    CPU replied in 2016/01/07 17:41

  • 訪客
  • 我也撞到眉毛,有用dermatix,還好淡淡一條疤,平常只有自己知道有,眉筆畫上就沒有啦,小心照顧。