好快!沒想到上一次寫小U就是21週翻盤那次,現在已經邁入31週進入最後一段孕期,懷孕不只是旁人看很快,其實孕人本人也覺得時間根本是用飛的(想當初還如此健步如飛、現在這麼顢頇.....)

是說因為22-28的懷孕中期還蠻舒適,所以很囂張的除了9月趁去德國參展的時候順便去佛羅倫斯休息了兩天之外

10月除了是年度婦嬰展(雖然只參與到第一天和最後一天XDDD)

因為香港喜舖櫃開幕的快閃香港三天兩夜

接著月底飛LA八天(小U在肚子裡去了好多地方XDDD),是有比較累,但大致上除了不那麼能走、很容易體力不支以外也都還好,不過不知道為甚麼這次的孕中期,從高中以後就好了的鼻過敏又突然變的超嚴重,每天拿衣服穿衣服要很小心、氣溫突然改變也會、連逛街逛到店裡都會噴嚏連連....然後現在又比較好了(攤手

大概是因為第二胎比較沒在怕,一直都覺得應該還好,頂多太累太操走太多站太久的時候會肚子緊緊硬硬,之後再趕快找時間休息就好好像也不會怎樣,不過可能11月初去香港那趟站的太久(耶耶!第二家喜舖@香港太古城店12月底1月初就要開幕了!!)

回來之後行程頗滿也沒好好休息,於是就在29週去產檢那次跟醫生說肚子很常緊緊的,醫生安排做完宮縮頻率和胎心音的檢測之後,就一臉嚴肅的跟我說:你現在已經開始有在規律的宮縮,但還好強度不強,而且看起來有躺會減緩,要先吃安胎藥,然後一定要盡量躺著,臥床比安胎藥更有效


買尬!!!當下覺得超突然,怎麼這麼恐怖,明明一開始看超音波醫生說寶寶看起來很正常,子宮看起來OK、子宮頸長度也安全,沒想到測一個宮縮之後整個變成要安胎!噗

安胎臥床的日子有點辛苦,是也知道要多休息,之前也覺得要是可以躺著休息好像也不錯,但真的要禁足安胎的感覺完全不一樣,阿就在不舒服了、怎麼躺都不舒服,翻身或起身下床都小吃力、好顢頇,如果是在能選擇的情況下、想躺就躺任意休息是真的很不賴,但這種不能選擇、不能自由活動一定要躺著的時候,會覺得自己有點無用,什麼都要請別人幫忙,跟之前能活動自如的時候差好多......嘖嘖(搖頭)

不過還是很慶幸至少我不用強制住院安胎,不是那種不能下床連洗澡上廁所都不能的安胎(媽媽真的好偉大)呼

總之過了兩週每天大概只起身活動5小時左右其餘都躺著的生活,真的有好了蠻多,小U應該不會提早來了,可以延長活動時間到10小時了,哇哈哈哈哈


阿就醬呀~突如其來的安胎記報告完畢!

深深的覺得,雖然醫生說現在的社會35已經不算高齡產婦,但感覺這次懷孕跟5年前懷虎虎時候的身體狀況差蠻多,撐一下也可以撐得過,但撐完身體就會大反撲,所以這次生完小U除了要好好坐月子,更要好好的養成強身健體好習慣,免得萬一又來了第三胎會吃不消(咦?!哪來的第三胎?!噗),是免得老太快沒體力陪小孩蹦蹦跳跳一起看世界啦!哈


, , ,

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • poppyred
  • 好好坐月子....(這句話幫你列印下來,簽名畫押~)
  • 哈哈哈哈賀啊!你來找我畫押!哈

    CPU 於 2015/12/15 10:46 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消