今天找照片的時候從最近的動態相片一路往前找,整個好著迷的把相片全部看完....
 
11149531_845487168854095_549462271003034889_o10371232_845487165520762_5385598365746397767_o
11402400_845487162187429_7184365479327100695_o11402695_845487118854100_2676601757772925898_o 
 
以前怎麼都可以這麼無憂無慮的開心啊!!!
那些時期也不是不忙不累、沒壓力,但怎麼都可以看起來那麼輕鬆愉悅啊⋯⋯⋯
 
想起一部電影裡面的台詞:生活(還是婚姻?)雖然有時候快樂有時候悲慘,但只要看著這些記錄開心瞬間的照片能讓我們又有力量、支撐我們走過一次又一次。
  
然後就回想起去年到現在的自己是怎麼了?
為什麼那麼恐懼?為什麼那麼沒信心?為什麼那麼擔心東擔心西的怕被罵被說閒話?
為什麼那麼懷疑自己?為什麼總是覺得自己有那麼多可以讓人數落或是抱怨的地方?
 
我是不是真的做的很不好?
我真的盡力了嗎?
 
也許不管再怎麼努力還是做的不夠好、不能盡如人意, 
但我真的很努力,努力學如何當媽媽,努力學如何能讓公司更上軌道的學服務、學行銷、學生產、學管理,難免有悲劇的時候、翻船的時候、Down到谷底的時候也還是努力的撐住撐住撐住...
 
我不是聖人,沒什麼耐性、會發脾氣,會想偷懶、也會想放棄, 
但我從來沒想過要不勞而獲,也從來沒有故意去佔人便宜或投機取巧,更從來沒有口出惡言去惡意傷害別人、或在人後刻意搬弄惹事生非.....
 
我盡力了嗎?
我想我盡力了!
 
很慶幸自己有用照片和文字一直記錄著那些小確幸的幸福片段,人生還好有那些無數個小確幸的堆疊,偶爾停下來回頭看看,除了感恩老天爺,感恩我愛的人愛我的人,感恩我所擁有的一切,也提醒自己一定要一直記得、不管走的多遠爬得多高,都要能去感受每個小確幸帶給自己的感動瞬間。
  
 
講那麼多~就是要再堅強一點,自己的確幸自己負責,知道自己在做什麼,相信自己、也珍惜身邊那些相信自己的人。
 
就像曲家瑞教授說的「不要讓會消耗你能量的人事物,多浪費你一秒鐘」,反正被說賺很多總比被說快倒了好、被抄襲總比沒人喜歡好、被說過很好總比被說命很苦好、被說運氣好總比被說是衰神好,把錢花在照顧自己在意的人事物上總比把錢拿去亂花一通好!(好會樂觀解釋的一個人!噗)
 
 
最後還想多講一句(反正都碎念這麼多了XDD),如果每一個人在發言前都有想過己所不欲勿施予人、想得到什麼就得先付出什麼這很簡單的道理,明天應該會更美好!
 
以上
 
好雜唸的共勉之~
 
 
 
 

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()

留言列表 (11)

Post Comment
  • 夢想粉紅妹
  • 大嫂加油~我常常因為你的話充電不少~努力跟你學習正面思考
  • 謝謝啦!
    很感恩有親愛家人是我的後盾呀!

    CPU replied in 2015/06/07 18:28

  • 圓圓
  • 我相信妳的正面能量,加油!
  • 謝謝你!!

    CPU replied in 2015/06/07 18:35

  • wubaia
  • 看你的網誌好久了,忍不住浮上水面 哈哈~

    雖然不認識你,只知道你是有名的喜舖負責人加擁有媽媽的身份。

    但一路走來,覺得你很真,很單純(希望實際的你也是 ^^ ) ,常充滿正面能量。

    有很多不順的事伴隨著我們,但不要因為這些討厭的事影響自己。你很棒,加油!

    (可以多放些虎虎的照片嗎 XDD)
  • 哈哈哈哈好!我會多放一些虎虎的照片,畢竟他一下就長大了!哈

    也謝謝你的鼓勵啦!!!

    CPU replied in 2015/06/07 18:47

  • 芽
  • 愛你!你是最棒的!
  • 我也愛妳!(抱)

    CPU replied in 2015/06/07 18:48

  • EC
  • 我相信CPU是努力付出、想過更好的生活、同時也想幫助更多人的好公民。
    謝謝妳為台灣創造了一個好品牌,我在國外生活,真實看見要讓一個國家在國際上有份量、有發聲權,一個小島比拳頭或者比消費人口都比不過別人,真的只能靠品牌走出去。
    btw, 我們是女強人也是小女孩~~~嘻
  • T____T 謝謝你!!!!

    謝謝你的肯定,也謝謝你的理解,講出我的心聲!!!

    為了愛的人在努力著,為了自己開始的目標努力著,
    其實一開始也只是想要可以照顧自己、照顧自己家人,根本也談不上什麼遠大的理想或是目標,
    但要照顧的人越來越多,責任越來越大,
    覺得現在能有一點點機會能讓這個自己用生命在努力的品牌跨出台灣,說什麼也要用盡全力的努力看看!

    覺得說自己是女強人完全不敢當(身邊的人聽到應該也會噗哧噴氣笑開!)
    盡力努力不想要有遺憾而已。




    CPU replied in 2015/06/07 19:09

  • MI
  • 想不起來多久,至少從虎虎蹦出來之前就一直有發摟你和奈奈,
    總是從你的文字裡面感受到好多東西,
    "真誠"是一直沒變過的感受,

    看著妳努力當老闆努力當孕婦努力當媽媽努力再繼續當大老闆XD
    真的覺得妳好棒!!!
    (也覺得虎虎真的是天使!!!妳們教得好棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

    樹大一定招風,但要記得我們這些一直都在旁邊的小微風喔~
  • 謝謝你~~~
    謝謝你的鼓勵!
    讓我覺得自己一定有做對什麼可以得到這麼棒的鼓勵!
    謝謝你!我最愛微風!哈

    CPU replied in 2015/06/07 19:14

  • Anegowei
  • 愛你的人.....很多很多^_^
    加油呀!!!
  • 謝謝謝!

    我會加油~

    CPU replied in 2015/06/07 19:14

  • 高玉芸
  • CPU加油!
    從奈那裏知道妳創辦了喜舖包時馬上就買了1咖
    且奈在杏立的簽書會上還背著去硬是和妳聊了幾句話
    感覺妳非常親切且把虎虎教得好棒
    雖然我都一直潛水沒留言~但是我都一直有再發落妳喔
    妳要相信自己是最棒的
    沒錯~就是你太棒所以才有人只能在背後酸妳
    縱使有許多壓力,但是妳愛的人及愛你的我們都會給妳滿滿的鼓勵
    加油!
  • 謝謝謝啦!!!
    哈哈~我記得我記得你呀!!
    感謝你的支持和陪伴!
    這樣給我鼓勵~~~好窩心呀~~~~


    CPU replied in 2015/06/07 19:17

  • 訪客
  • 跟酸民說
    我就是把時間跟金錢浪費在我喜歡的人事物上~怎樣~^^~
    老娘有的是本事!!
  • 噗!哈哈哈哈哈哈哈哈好帥!!!

    CPU replied in 2015/06/07 19:19

  • 訪客
  • 眼紅的人太多了,因為你成功了,所以大家就會眼紅,加油加油,繼續把正面的能量給大家^_^
  • 加油加油!

    沒想到一篇等平靜之後才開的碎唸文竟然還是變成取暖文的超級能量大補給!哈
    但還是非常每一篇留言和鼓勵,就算我不知道你是誰,還是很謝謝你!!

    CPU replied in 2015/06/07 19:23

  • 潔莉愛強哥
  • 正面的能量好文!!!
    向版主的樂觀觀念,前進.
  • 謝謝!!!
    大家都互相彼此充電,希望能常常都能是有著正面能量能感染更多人!

    CPU replied in 2015/06/07 19:22