好快,一眨眼我們家虎虎四歲了!

IMG_0459    

 

我認識的四歲虎記性超好,很怕無聊,很有自己的想法,很會表達,很會想辦法。

IMG_1950

 

知道耍賴過頭的時候送上燦笑可以解除危機,知道對誰裝傻有用、對誰沒用,對他來說每一個大人代表的意思都不同,每一個大人的手機對他來說都有不一樣的事情可以探索:媽媽的手機可以畫畫(之前用Note系列有繪圖筆)、爸爸的手機可以聽音樂、巧巧姨的手機有冰淇淋遊戲、小朱ㄤ口的手機可以拍照、奈奈的手機可以看POLI、據說最喜歡的是婆婆手機因為有好多好看的影片可以看!哈

IMG_1767    

 

還記得虎兩歲半以前自己帶的時候,為了要跟新來的北鼻虎24HR和平共處,看了很多書、試了很多方法、定了很多計畫和規矩去執行,像是喝奶次數、睡覺時間之類的生活規律,自己睡、自己專心吃飯、不看電視、不吃糖之類的生活習慣,其實都只是為了要讓自己這個新手媽不那麼無助,現在回頭想想,雖然還是覺得很值得,如果沒有當初的堅持,誰曉得新三人生活會不會一團混亂到我無法負荷,但要是之後再來個二寶的話,我想我可能會大轉變,規矩當然是很重要,但可能不會再那麼堅持生活規律,說不定會改試看看親密育兒...(虎攤手:為何啊?!)

10530756_799015996813216_365476334845315791_n  

就~大概理解了以前人家說第二胎隨便養的意思,不是說不那麼新鮮寶貴所以隨便養,而是因為自己真真實實的走過了那麼一遭,深深知道其實不管怎樣小孩都還是會長大,不管是不是喝母奶、是不是自己睡或是跟爸媽睡、不管他今天喝的這頓奶有沒有喝到180、不管他今天睡的這趟午覺有沒有睡滿2小時,差一點點其實真的沒什麼差,放過自己比什麼都來得重要!

每一個小孩都是不一樣的個體,個性不一樣、反應也不一樣,所以沒什麼一定對的方法,適合你家的不一定適合我家、適合我家的可能對你家來說很牽強。

10659370_786705861377563_7704847186618445798_n

 

我只知道自從有小孩以來的四年多,每天都有新鮮事(某次早上就很驚訝虎虎竟然睡到八點歐耶!Thanks God!哈),有時候窩心、有時候揪心、有時候切心、有時候怒火攻心(笑),讓自己抱持著一種學無止境(練修養)的態度,陪著這個獨一無二的個體一起長大,夜深人靜看照片的時候總會覺得很慶幸、很感恩,慶幸自己能當媽、感恩老天讓我有機會經歷這一切!

10494626_750218668359616_478487361081072310_n


CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • i V Y。小亂
  • 我頭香嗎!!?
    Soooo....touching!!
    不管怎麼樣他們都會長大,第二胎不要再堅持喝多少母乳了
    不是隨便養的意思喔,是第二胎要更快樂!!

    那個...虎虎帥氣又聰明,很適合當哥哥(扯太遠XD)
  • annachang
  • 我第一胎算親蜜育兒,快昏了。第二胎百歲醫生,簡直像在天堂@@
    原來是第二胎不管如何養都比較輕鬆愉快嗎 哈哈~

    老實說 有了兩個小孩。人生都變了~
    尤其對我這個愛好自由(=自我)的媽咪來說,
    少很多自已的時間。
    但還是個很棒的體驗和不斷的學習,真的~

    不得不說,你在我心裡是個很溫柔但堅持的媽咪,
    要向你學習!!
  • 阿比特的媽
  • 話說剛生阿比特的時候
    很堅持要餵母奶

    頭幾天沒奶的時候
    邊擠邊哭
    連我娘都跟我一起哭

    後來想想
    這種莫名的堅持到底是為了什麼?
    哈哈

    如果再重來一次
    還是會努力餵母奶
    但會用比較輕鬆的態度去面對了

    不過 如果有第二胎的話
    也只剩一邊可以餵母奶啦 哈
  • 陽光小花
  • 真的吼!!!
    孩子真的是一個很好玩的個體
    不過也常搞到父母怒火攻心倒是真的~XDD
  • 真的!
    前一秒很怒下一秒又好了
    前一秒很可愛下一秒又好怒!!!哈

    CPU 於 2015/01/26 16:32 回覆

  • Hannah
  • 這篇文章看了好幾次,溫暖又感動,忍不住留言了!妳跟虎虎的笑容都好可愛,好喜歡看你們相處的點滴,我也是從他出生前就默默follow,沒想到一下子就四歲了!現在我開始想當媽媽了,希望可以學習妳的溫柔堅持,也有個像虎虎一樣可愛的寶貝!! ^^
  • ^______^

    謝謝你終於上岸留言了!!哈

    阿對呀~小孩一下子就長好大,祝你也順利懷孕當媽媽呀!

    CPU 於 2015/01/26 16:30 回覆

  • Anegowei
  • 小孩真的怎麼養都會長大^_^看書、看小孩、看看自己然後發展出一套適合你們的教養方式應該是最棒的!