上個月7月7號開始飛飛飛的生活,先飛杭州參觀阿里巴巴、再飛東京去喜舖參加的Tokyo baby Expo站台,很奔波但很充實,增長了很多見聞也有很多的收獲(遊記後補)

接著回家睡兩晚,帶著Wii爸媽虎和奈博奈爸媽一起出發家族旅遊,開開心心的打算到之前聽奈說超讚的馬來西亞珍拉丁灣Club med玩。

行前真的超期待,有小孩的家庭出門,超希望能有把小孩帶開、讓爸媽輕鬆一下的旅程(不然哪叫度假),期待著有Kids club可以讓虎玩得開心,我們也才可以自己尋開心!哈

結果很不幸的,快樂的旅程變了調~噗!

說真的,家族出遊一整趟的花費不少(後來我們轉去新加坡的食宿和加買回程的機票,有種彷彿去了趟歐洲的錯覺!XDD),可以省下一部分旅費讓廠商招待機酒對我來說是很棒的合作,接到的當下超開心,知道奈也被邀請更開心,打算各自帶爸媽一起吃出遊,才會就算一開始讓部落客挑的三個出發日期去不了也硬橋到7月中一起去、要趕7月底發文.....

只是錢是一回事,家人在一起的回憶更是重要的一回事。

 

一進去主吧台的味道不太好聞,大概就像晚上很嗨過頭的Pub早上(也可能是世足剛結束)有種酒精混著有人吐過清掉的味道,安慰自己應該還好啦,說不定只是我自己長途跋涉太敏感...

接著我們到了G棟,一進房間撲鼻的霉味和陰暗的光線,虎在我身邊不敢往裡面衝,臉上的表情很像是在等著我、看我的反應,媽媽一定要勇敢,不能驚慌大驚小怪會嚇到小孩,也不能隨便抱怨會影響小孩的感覺,我只能趕快說:挖~我們趕快來把窗簾拉開.... 

然後聊點別的分散注意力(這才發現此童為何表情如此詫異!噗)

P7152480

 

說真的,照片拍不出味道,拍不出霉味和潮溼,甚至若是搭配嬉笑,拍起來或許還有種很愉悅的錯覺,都沒有什麼照片就只是因為當下並不想拍,啊就不舒服了,誰想拍照?!

也猶豫過,這樣走掉好嗎?不寫可以嗎?萬一寫了實話會被說是毀謗或黑掉嗎?

但首先很確定的是這趟遊記不能寫文也不能PO照,不想寫不好的,也不想讓人誤會以為好玩。

 

再來是考慮要不要留下來....

當天晚上其實意見有兩派討論很久,一派是奈爸媽覺得來都來了,都坐了這麼久的飛機還要離開,舟車勞頓,另一派是我們覺得大家難得出來,只有我們年輕人忍忍就算了,有老有小的,還要再待四天、再吃四天.......

一直到Wii媽很不好意思的說“房間的棉被好潮濕,躺在床上覺得癢癢的,枕頭套還有油臭味”、Wii爸說“我剛已經用熨斗把床單燙過一遍,但還是蠻潮溼”,尬的!連很少出國的爸媽都覺得不舒服,只因為是兒子媳婦招待所以本來還想忍一下沒關係……不想留下遺憾,我們連夜決定要離開。

 

以上,逃脫驚遊記

這段心路歷程不寫出來總覺得好像卡卡,而且這麼奔波的行程,回到台灣還是很餘悸猶存,遲遲沒辦法開始寫文章(理由很多欸太太!)一口氣講完,總算可以開始寫別篇遊記了!呼~

 

Btw, 可能因為奈是我的愛人,我們也一起經歷過這趟奔波,所以我覺得她的文章其實蠻中肯阿( http://abig99.pixnet.net/blog/post/41166175)

她是有在不同時間去過的人,曾經超推崇,所以也才這麼失望,認識我認識奈的人應該知道,我們是很誠實很正直的人,講話很真但不會隨便講不負責任的負面話,很心疼她被人家那樣留言攻擊和批評,我覺得奈很勇敢 (是我就不一定可以承受,也可能會難過到放棄網誌),奈能沈得住氣兼顧氣質的回應....看來40歲果然不一樣!噗

 

 

後記之另一段驚遊記:

奔波到新加坡之後住的飯店很不錯,但第一天晚上我們房間的電話在半夜三點半響起免持聽筒嘟嘟聲.....

嘟嘟聲先吵醒Wii、Wii叫醒我,因為電話在我這邊,半夢半醒間亂按,按到免持聽筒的哪個鍵把嘟嘟聲按掉之後,沒五秒,又嘟~~~

再按掉~

又嘟~~~~

再按掉的同時我也在心裡默念著“不好意思阿可能打擾了~但我們帶著小孩,也這麼晚了~讓我們好好睡一覺吧~明天起來我們就搬” 。

沒嘟了!

睡著~

四點半又嘟~~~

乾脆把電話線拔了,呼~總算沒嘟了!

 

早上起來才突然想到,好險沒有拔了電話線還繼續嘟(驚驚驚!!)哈

阿當然我們也馬上就去跟飯店說要換房間就是XDDD


Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET Guestbook(13) 人氣()

留言列表 (13)

Post Comment
  • oldpine
  • I am amazed on the drama over 99's post and surprised how some people can be so rude and unkind. I don't see any issues with sponsored posts, many popular bloggers get sponsored opporutinties because of credibility they built on over years. You get rewarded in exchange of the time and the risk you spent on testing out the product/subject, no moral or integrity issues at all, the only issue will be if you don't share honest opinions. If some people don't like them it is their problems. I love yours and 99's blogs and hope you keep on doing what you do and what you think is right, all the best~~
  • 謝謝你!!!!
    謝謝你的信賴!!!!
    感動T______T

    CPU replied in 2014/08/04 22:32

  • 白白 ♥ Abby ♥
  • 我覺得你們寫出事實很棒
    奈奈也很棒
    期待轉機飛走之後的旅遊文 ~~~
  • 謝謝!!!!(抱)

    CPU replied in 2014/08/05 14:56

  • Anegowei
  • 離開是對的!!!不然奈媽精心打扮都浪費惹(攤手)。還有跟家人出遊的好心情也無法持續………
    阿那電話嘟嘟嘟的聲音…也太嚇人了吧………噗!!!
  • 哈哈哈對啊
    醒了才赫然想到也太嚇人了吧~~~~

    CPU replied in 2014/08/05 14:57

  • Yi Yu
  • CPU跟奈奈都加油

    能夠勇敢的寫出事實真的很棒。
    真的也很驚訝這麼多人推崇的度假村居然會是這樣的環境,更驚訝的是他們的回應,居然牽拖到有無帶小孩所以有差別。
    有帶小孩會禮遇固然是貼心。但如果因為是沒有小孩就受到不平等待遇,無論是誰都會不開心的。

    PS:嘟嘟聲這樣一想也太害怕 XD
  • 這次我自己也再次感受到服務的重要,每個客人的感受都是很重要的!

    啊對啊哈哈哈哈嘟嘟聲(驚)

    CPU replied in 2014/08/05 14:58

  • cookie mon
  • 想請問一下CPU去玩背的粉彩豹背包是甚麼尺寸的?是束口包嗎還是小拉鍊款的?
  • 哈哈我背的是我們喜舖家的焦糖桃紅豹喲!
    www.cipu.com.tw
    我那個是mini B bag

    CPU replied in 2014/08/05 17:28

  • ibqcompany
  • 偷偷說 今年過年我們也是招待爸媽全家一起去,旅費超貴但品質真的不佳....
    奈奈全部寫出來真是超讚的啦!! 這種度假村應該只適合年輕人去瘋一瘋吧!
    我們這種帶著老人小孩需要休息的~真的不適合....
    給你們拍拍~ 還好當機立斷改變行程囉~^^
  • 真的很抱歉我竟然現在才回留言(鞠躬)

    對啊!
    也許如果年輕個五歲是跟一群好朋友一起去的感覺應該又不一樣了吧~哈

    CPU replied in 2015/04/12 22:13

  • 噗
  • 最後電話那段嘟嘟嘟嘟嘟的描述嚇壞我了OAQ
  • Ko
  • 沒想到風波鬧得這麼大,辛苦妳們了。我也想給妳們一點勇氣。

    奈和CPU的心臟很大顆,在那個當下決定離開中止合作,以及回來後如實寫出所見所聞。奈那裡的留言全部爬完花了我半小時,有些甚至已被隱藏了,真誇張。很多感謝妳們寫出真實感受即使事實不好看;也有很多去過珍拉汀灣敗興而歸的網友吐苦水,甚至客訴更受氣;再來開始少部分假支持真酸酸的質疑攻擊。事實證明不止奈和CPU覺得珍拉汀灣差勁啊!難道不是嗎?

    酸酸們說接受免費體驗要有職業道德,不好可以不寫這段——但是他們同時也有自費帶家人去,難道消費者不能發表意見嗎?而且他們「中止合作」了。換作是你,你帶全家花二十萬得到這種待遇你吞得下去嗎?(吞得下去就吞吧,記得多喝水。)

    很少看奈和CPU寫反推文(印象是沒有,記錯請見諒),而且這麼明顯告知,究竟CM怎麼處理事情的會讓人家想「花時間」描述整個經過?還有酸酸說只待一天就給這麼差的評價不公平吧?拜託,出國度假是去快樂的,時間寶貴,就像你走進一間餐廳想吃飯,一開門裡面髒亂不堪,從你坐下的那一刻起就感到非常不舒服,然後服務生態度又差,菜單看起來又像噴,無一不是,你才坐了十分鐘就難受到極點想奪門而出了——請問第一印象第二印象第三印象⋯⋯累積起來都是扣分扣分扣分的情況下,到底要待多久?建議你Google「沈沒成本繆誤」。

    有人說妳們部落格寫一寫、紅了變調了、不純粹了,我倒想問對方:「你不想成長、不想改變嗎?」不能因為奈奈、小姮、CPU等嘗試新事物或追求新生活就說她們忘本吧?這很像有人說九把刀是作家應該專心寫小說就好了一樣好笑。如果你真的有長期收看奈奈、小姮、CPU的部落格,應該是要替她們的努力感到開心吧?
  • 謝謝你的鼓勵!!!

    真的很拍謝!我記得我那時候當下看完你的留言超感動,然後想要想仔細一點怎麼謝謝你的理解的好好回一下,然後就....就現在了!噗

    但直到如今再看到你的留言還是依然覺得心裡很澎湃的感動!

    謝謝你的留言,謝謝你的鼓勵,謝謝你幫我們說話!
    謝謝你的相信,謝謝你的支持!
    我真的真的會更去努力把這樣的正面能量放在心上,做更多更對更有意義的事!

    再次謝謝你!

    CPU

    CPU replied in 2015/04/12 22:18

  • kaoru
  • 我也覺得CPU能寫出自己的感受是一件好事。
    難道 "紅了" 就只能寫好事嗎?
    能當下決定出走需要勇氣,何況是帶著小童和爸爸媽媽一起出去玩!
    寫出自己真實的感像也需要勇氣,尤其是越來越多人看的部落格。
    CPU 加油!
  • 謝謝你啦!!!!

    拍謝我現在才回留言!真不好意思~~~
    趁這次說一下
    謝謝你一直以來的鼓勵支持和留言!
    有夠溫馨!!!(希望有機會再在新光三越巧遇!哈哈哈)

    CPU replied in 2015/04/12 22:20

  • EllieC
  • 無條件相信你們
  • 謝謝你的相信!!!!

    CPU replied in 2015/04/12 22:19

  • 陳明
  • 您好:

    http://abig99.pixnet.net/blog/post/41166175
    可以請問一下奈奈的這篇文章,第二張照片,虎的鞋子是什麼牌子嗎?
    一直想要找夏天好穿透氣的鞋給兒子,看這鞋好像挺好穿的呢!!
    謝謝。
  • Rice~~
  • 看你和奈奈的網誌已經成為習慣的我
    覺得你們很厲害也很用心地經營網誌
    更認真的努力生活
    因此~
    謝謝您們能夠有勇氣的給予閱讀者真實的體驗
    加油!!!
  • 謝謝你!!!!!
    我會努力調整生活型態,騰出時間來經營網誌的!

    謝謝你

    CPU replied in 2015/04/12 22:47

  • april
  • 姐姐小朋友的同學一家今年二月去了,和你們類似的狀況,更誇張的是每天起床,床上還發現小蟲子,回來之後,小朋友的耳朵癢痛,後來才發現和在渡假村的蟲子一樣,給了醫生看,才知是蝨類的蟲子,而且長滿了小朋友的耳道,但已回台也無法投訴,只能認了。有人些則說部落寫文章不負責任,但你和奈奈很有勇氣的寫出來告訴大家,也讓大家要多注意,謝謝你們~~
  • 我有看到那個新聞~~~~尬的!看得我全身發癢~~~~
    小朋友好可憐,爸媽也辛苦了~~~~

    CPU replied in 2015/04/12 22:48