這禮拜我和喜舖都走入一個新的里程碑,因為我們上了這期的商業周刊(1354期),還上了禮拜四商周官網的首頁!

螢幕截圖 2013-11-06 23.08.35   

真的很謝謝商周這麼抬舉我們,畢竟它可是我創業以來每期必看的雜誌之一啊!!!! (話說當時接到邀訪時還很不敢置信咧!)

我們真的很幸運,能藉著商周廣大的影響力讓很多原本不認識喜舖的人因為這篇報導而認識喜舖。

這明明是件好事,但報導出刊後卻讓我這兩天的心情有一些小複雜……

雖然能理解這麼專業的商業雜誌,在下標和內文上會需要比較話題性的數字,但是第一次看完整篇報導的時候,還是很想大叫: 天啊!這誤會也太大了吧!!我不是會這樣說話的人阿))))

老實說,我最在意的不是被高估的驚人數字(月營銷扣除成本管銷其實根本離賺很大還超級遙遠...),而是文章裡以我為第一人稱的說話口吻。

例如我是說「我想,可能因為我當了媽媽,所以比較知道媽媽會想要什麼吧」(而不是「我比其他廠商更懂得這群人要什麼」); 是說「用做給自己,做給自己家小孩用的心情去把關產品的品質」(而不是「我要讓大家知道,我都敢讓我兒子用,這東西一定是好的」); 是說「我自己當媽媽以後,腦波超弱(難道原本有比較強?XD)每次只要聽到有人說什麼可以讓小孩好睡覺,或什麼很好用就馬上下單...

 

相信一路陪伴我們成長、和見證從喜舖誕生到現在稍微茁壯的格友們都知道,我這種瞻前不顧後的射手哪有可能說得出那麼精準、犀利、還那麼像老板的專業論點(但這種事有必要特別說出來澄清嗎?噗),創業以來很多事情都碼是憑直覺和一股不知道哪來的信念和熱情在衝衝衝,也一直希望自己在創業的路上永遠不要忘記初衷。

我們很歡迎也很感謝媒體的關注,但還是不希望因此造成支持喜舖的朋友們有任何誤會,所以想了好幾天,還是決定在我最熟悉的地方跟大家說明一下。

今後我們也會繼續加油!還請大家多多照顧阿阿阿!!!! 

 

Ps. 很謝謝幾個很熟的老格友、好朋友,謝謝妳們的無條件支持和相信~

心慌意亂的時候聽到妳們說的話,看到你們寫的字都讓我真的好感動好感動阿!!!

 

 


Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET Guestbook(27) 人氣()

留言列表 (27)

Post Comment
  • Cathy chen
  • 年輕時和朋友合資開店,上了雜誌和蘋果日報,也是差很大,口吻也被加強好多倍加油吧!妳辛苦了
  • LondonCH
  • 不管怎樣,絕對都是肯定!看到你的例子讓我想到英國很紅的cambridge satchel company的老闆,她也是從愛孩子的角度開始了這個成功的創業~相信妳的包包一定可以紅到全世界的~介紹Julie Deane的文章http://londonch.pixnet.net/blog/post/144354264
  • Vivian Chu
  • 恭喜你~!! 雖然很高興看到你事業越來越順越來越大,不過還是私心希望能保持那種個人小店風。對我來說,你的個人魅力是你的最大賣點。真的很喜歡你!
  • SANA(殺哪~)
  • 沒錯....媒體的報導跟數字都會誇張好多好多啊.... T___T
  • sunny
  • 媒體為了刺激銷量大多都是用聳動詞彙的手法來吸引消費者閱讀與購買,之前剛看完那篇報導真的會有點小小嚇一跳,不過常有關注妳的人就大多應該都能分辨報導跟妳平常寫文的用語真的差異很大。啊原來除了商周首頁有,實體雜誌也有喜舖報導齁?!今天就來去買〜噗(≧∇≦)(出版商周的城邦就在我公司隔壁耶!哈!)
  • nana47
  • 好棒喔!
    還是給妳加油鼓勵喔!
  • 高玉芸
  • 一直都有追妳的文
    所以絕對知道你並非像報導裡會說那種話的人
    也有跟妳碰過面聊過短短幾句話
    加油!相信妳的人都會支持妳的!

    PS:我去年買的黑迷彩肩背包在使用了3個月時出遊時被扒手割破了2條大洞後
    我一直沒有多餘的心力再去搶購了啊阿阿阿(沒損失任何財物,但是喜舖包是我當時最貴重的資產了,詢問你們卻回覆我無法修復T~T)
  • Private Comment
  • 晴晴馬迷
  • 喜舖超棒的!加油加油
  • holly27
  • 加油,並且同意三樓的留言,好怕CPU在衝往世界的同時,我會消費不起喜鋪包阿><
  • Anegowei
  • 你們很棒的!加油!
  • yao
  • 不會的,雖然不是你個朋友也不熟,但長期看你的部落格,大概都知道你的為人,看完商周,當下感覺就只是覺得,你好厲害喔~好有自信~好有想法的一個人~間接也鼓勵到我們~不用擔心~只是要說出來,連商周都這麼糟糕喔~唉~~~~加油!~

    (其實文字能夠透露出一個人的思考模式想法還有人格,長期以來你都很客氣的,但你是當事人一定會敏感跟難過,但我們會支持你的,加油!)
  • 人字拖小姮
  • 免擔心
    妳說得出那種話就不是妳了哈哈
    妳明明就是嘻嘻哈哈阿阿阿一堆的
    不可能講這麼頭家的話
    但是至少因為商周喜舖被更多人看見
    超帥的啊!!!!!!!!!!
  • 球
  • 不要想太多
    真的看過你365的人就知道
    這個根本不是你的口吻
    雖然我們腦波很弱
    但也不會這麼容易被商周洗腦啦

    wewe
  • abig99
  • 被這樣用第一人稱寫出來實在太驚悚了,到底誰會這麼囂張的說話啊?
    看到肯定冷汗直流(拍拍)。





  • 鄭蛋蛋
  • 加油喔,我老婆是你的忠實粉絲~我今天背來公司也是你出品的包包 (被老婆洗腦了) CPU讚啦~
  • 妮妮媽咪
  • 當時這篇商周...是因為有關喜舖(才會點進去)
    就是特特別喜歡CPU及喜舖(才會關注)

    看完~更覺得CPU好厲害;是個好媽媽;更是個可以分享給他人的好媽媽好格友!!
    親切度100分(似~無距離);喜歡你的表達方式如同喜歡奈奈一樣。((好愛你們2個

    謝謝你們的分享((讓我們的生活多彩多姿
  • 軟言
  • 感覺很棒呢!~^^
    加油唷
  • 賀寶芙的丸子
  • 雜誌下標都要這樣猛的啦~
    妳的良善與努力是支持者都懂得
  • mytakki
  • 我也有看商X,第一個感想就是~這記者是要來毀滅喜舖的吧?!
    真的很不喜歡裡面的用字遣詞~把CPU塑造的很有心機的樣子~(攤手)

    CPU確實應該在BLOG裡說明一下的~雖然我們常看你BLOG的人是不會誤會
    但如果是第一次接觸或還不熟喜舖的人呢?
    商X讓我傷心了

    但是CPU加油啊~
    就不要管這種報導了
    專心做自己喜愛的事就好了~(拍拍)
  • 熊誠
  • 恭喜!
  • teenpray
  • 可能記者本身就一直有follow妳,然後覺得妳很厲害,覺得妳說的意思就是那樣子的意思

    可能記者沒有常follow妳,大概看了妳的文章後,覺得妳都超正向超強的,以結果論覺得妳就該是會說出這種話的人

    可能記者有無法照著原文刊登的苦衷,因為雜誌必需要賣…要銷得出去

    可能主編覺得這樣子寫比較有guts

    可能主編有銷售的壓力,所以站在他們的角度「潤飾」了一下

    但其實如果他們能在出刊前也知會妳一聲,說明他們的立場,所以必需要這樣子改的話,就不會讓妳這麼不舒服了

    但是可能有要進場印刷的壓力…是「周刊」,時間短又要採訪又要出刊,所以也沒有能力可以做到周全…

    當然他們這樣子改人家說的話是真的會讓人很生氣,但因為自己朋友也是在類似的行業工作…所以在看完cpu的網誌後,突然間也好能體會他們無暇做到周全、又得承受上級壓力及銷售壓力及出稿、送印的時間壓力…

    真心期盼有一天能有能夠顧及被採訪者感受、在被更改後先讓被採訪者知道有被更改的採訪者出現~

    但其實我站在讀者的角度,看完商周的報導後…我心裡總結是大加分的。

    更加覺得妳好厲害…商周的報導雖然不是一字一句照妳的原意講,但其實應該都是正面的加分居多,它們可能有銷售的壓力…得這樣子寫…

    雖然不是照妳的一字一句講,但是潤飾過後的文字其實給人感覺是好有自信的人會說出來的好正面的話 ( 其實還是有符合妳啊~~ 有自信、總是正面~ )。只是這話說出來的感覺是這人更加肯定有信心。所以其實我這邊是覺得不會感覺差耶… 因為妳真的很厲害啊…妳做的事情真的比同年齡層的人要突出太多太多了

    也有可能是採訪者的文筆的關係…

    總之,還是謝謝cpu的說明,這讓我更瞭解原來要成為一個銷售突出的雜誌真的不是這麼簡單的事…字字句句都要寫的讓人感到熱血沸騰且顧及銷售…

    這時再想到,cpu還是放在主題裡,想必應該經過更多人的意見、討論及校閱後才會變成這樣子的結果吧~

    總之,希望這個回應可以讓妳稍微寬心且繼續開心~~~!!

  • ya yung
  • 不多說,就兩個字,
    加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Flaire
  • CPU太棒了! 我們永遠支持你!!
    何時來多倫多參展?? 我自願當義工(舉手), 哈哈哈.
  • mikiki630
  • 商周上面應該要出現好幾個'噗' "尬的" 我才相信是CPU說的話阿哈哈
  • lai
  • 你們好棒!加油!
  • Kaoruj Lee
  • 發漏CPU部落格就知道妳一都是笑呵呵又好親切
    所以不要擔心~請繼續努力向前衝吧!我支持CPU,也支持喜舖:)