難得這週末沒露營、早上也沒出門,終於可以拿出這個最近收到覺得超威的無敵法寶-Kiss貼貼,想說應該可以享受一整個早上的安靜.....

D1BCA295-1EF5-4853-9CD3-469BF89E371E.JPG

阿貼夜光星星的時候還沒事,還可以兄友妹恭的輪流貼,哥哥還會說:這個要給UU貼...

4162A7A3-5358-4F77-8E2A-4B5D6570C01B.JPG

還會一起躺著看星星(噗)XDDDD


CPU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天下午我跟虎吵架了!(本想開直播取取暖但本人實在太狼狽哈)

事情是這樣的,下午他很想很想出去玩、去踢球、去溜冰、去找朋友玩,但其實一早爸爸已經跟他騎車騎了一大圈、還上了桌遊課,也因為下午社區要普渡所以時間有點卡,爸爸說想休息一下建議他玩個拼圖,他悻悻然的把拼圖拿出來準備開始玩,結果我好心想幫他把拼圖收集起來拿進房間的時候踩到他的地雷(他已經有整理一盒是有邊的、一盒是沒邊的),於是他超不爽直接用大哭抗議。

阿我就不是故意的啊!

 

給他哭了一下之後我跟他說:虎虎媽媽不是故意的,但如果你因為媽咪把你的拼圖弄亂媽媽跟你道歉,那現在我可以怎麼幫你?

CPU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

歐買尬!!默默的一晃眼也到了這一天!!!

要送UU去幼兒園找陳老師了!!(陳老師是以前虎虎也去的幼稚園,陪伴虎虎從2.5歲一路到上小學,我們全家都很愛她)(但請不要問我、我是不會說的XDDD)

自從打算要準備送她上學開始,就常常有意無意、有事沒事就問她說要不要跟哥哥一下去上學,她有時候說要、有時候沒回答,但從U有記憶以來,就是每天早上都看著爸爸媽媽帶著哥哥去上學,也許早就心生嚮往只是沒說(哈哈最好是),然後也提前先找陳老師討論U適合上學的時間點,老師建議我們在要去上學之前,先趁小朋友下課後的時間先去學校玩一玩、看一看,先熟悉熟悉環境、認識一下老師。

好不容易終於到了要去上學前的那週末,開始積極的跟她預告:UU下禮拜就要跟哥哥一樣去上學囉!去學校好多玩具好好玩唷!(並且先約哥哥在旁邊敲邊鼓)(畢竟虎真的覺得陳老師那邊超好玩,講的他自己都超懷念、很羨慕妹妹可以去XDDD),要帶什麼東西呢?要不要帶被被阿?.....之類之類

 

CPU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

覬覦iloom好久,去年來不及也還不確定到底適不適合我們家、也不確定是不是小學生真的會需要這麼一整套書桌,決定先按兵不動觀望一下,結果當了一年小學生之後發現、阿還真的超級需要欸!!

小學生的東西爆炸多!

多了超多本課本、還有字典、文具、色筆、更別說課外讀物也完全跟學齡前不一樣.....如果沒有足夠的收納空間,整個書桌亂成一團,根本超爆炸(不只是書桌爆炸、媽媽也會爆炸XDDD)因為東西一多就會亂到客廳或其他各式桌面、檯面....

然後又不能真的怪他們,阿因為就沒有地方可以好好收啊!

課本沒有課本的家,文具沒有文具的家,只能去跟以前的分類擠,沒有不可以,但覺得小學生其實每天也已經起早趕晚,回家還要到處找東西收東西其實也有點為難,還是要給他們確實的歸屬,有一個專屬於自己的學習空間、可以自己分配收納、可以自己找的到需要的東西,對學齡兒童來說,學習對自己負責,是一件很重要的事。

CPU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實前陣子心愛的外婆住院我真的好擔心,前後住了3個禮拜,我又有一個禮拜都不在台灣,只能在出發前和一回來就趕快衝去醫院,看她從反覆發燒好虛弱到越來越好、食慾也漸漸恢復,終於順利在端午節前出院了歐耶~

想想我們也到了一個下有嗷嗷待哺小孩、上有年歲漸高長輩、自己又要為生活打拼的三明治階段了(怎麼寫完這句我有點想哭)(遠目),只能說生活從來就不容易,所以每天更要選擇過自己想過的日子,這樣累歸累、牙一咬又還有動力可以繼續拼!

好啦扯遠(跳)

總之慶祝外婆終於出院的端午節想帶大家一起去吃頓好料,我們家不吃牛,不過整家族都愛吃海鮮,要既可以滿足大家的口味、又不會大魚大肉過於油膩,決定來去天母吃金鍋盃!

078C3118-56EC-4B7E-A9DE-FDC16A10DD9A.JPG

CPU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

怎麼會一瞬間這孩子已經2歲4個月了(登愣!!!)

S__3792898.jpg

而且也才發現上一篇紀錄竟然是一年前(再登愣!!!)

 

來一下美人魚也從比例尺變成玩物(?)的白雲成長進化史XDDDD

CPU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

哇噻!!!十週年!!!!

說真的我當初真的沒有想過我會結婚、更沒想過能有機會走到結婚十週年的這一天(遠目)

結果咻~一下的!就十年了!(嘖嘖~搖頭)

十週年的這天我們一如往常的一起上班,為了我們最重要的喜舖努力打拼(好啦!其實他中間有回去顧一下小孩XDD),跟最歡樂的喜舖人一起很精實、很踏實、很充實的累到深處無怨尤(噗),而且就這麼剛好,慰勞大家辛苦的慶功宴竟然就辦在十年前我們第一次出來吃早餐的NY欸~哎唷喂呀往事如煙(遠目)

30516544_1692523017462505_2199807563824889856_n.jpg

CPU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

是說這週虎只有一天沒有遲到(而且是滑壘)早就有約法三章但他還是依然故我,常常搞得一早家裡就烏煙瘴氣,重點是今天早上明明六點多就起床卻自己在客廳玩Ipad到七點二十才來叫我們(我知道這句聽起來怪怪XDD),但他早就起床卻沒洗臉、沒刷牙、衣服也沒換,結果當然又遲到了....

Wii很生氣,他覺得虎屢勸不聽,於是跟虎說要處罰他這週末禁足,取消週末的高爾夫(其實這週本來就放假XDD),如果下禮拜再沒有改善,下週末的露營他也不能去!(登愣)

我想可能早上很趕,虎並不知道什麼是禁足,等到晚上回家我一解釋完禁足的意思、他就瞬間大崩潰的大吼狂哭了半小時...(也可能是我還想讓他更有感,還跟他說明天晚上爸爸媽媽要自己出去吃飯、他得留在家裡反省!噗XDDD)

虎:我不要我不要我不要我就是要跟爸爸媽媽一起出去(repeat x300次)

我:不能喔!禁足就是要留在家裡好好反省。

CPU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

啊哈哈哈哈嗨嗨嗨~想不到我們竟然也有真的走上露營這條路的一天!!!哈

IMG_3429.JPG

畢竟從第一露到現在,雖然每次都玩得很開心,但Wii遲遲不肯鬆口說可以常常帶我們去露營,可能除了他很不愛搭帳收帳,也不愛開太遠的車,也可能因為他特別淺眠,稍微風吹草動就會醒,所以每次去露營回來都說覺得很累.....

不過每一次露營我都覺得很愉快。(Wii:阿不然咧?!車也不是你在開、帳也不是你在搭阿噗)

 

CPU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

寫在2017的年尾的反省。

明明在年頭說好要好好運動、好好上瑜珈課,然後還因此超幸運的有了SPACE YOGA贊助我一年無限次去上課的超棒邀約,還有Macaca來幫我們量身打造最適合媽媽們的瑜珈服,結果到了現在我竟然只去過五次!!!!!

而且其中一次還是因為邀約大家陪我一起上才成行的噗!!!

IMG_5732 2.JPG

其實SPACE YOGA真的一直是我心目中最嚮往的瑜珈教室,很喜歡SPACE YOGA的概念,在都市叢林裡提供一個能讓身體健康、讓思想沈澱、讓身心靈都放鬆的Space,就像一個都市庇護所。

CPU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()