覬覦iloom好久,去年來不及也還不確定到底適不適合我們家、也不確定是不是小學生真的會需要這麼一整套書桌,決定先按兵不動觀望一下,結果當了一年小學生之後發現、阿還真的超級需要欸!!

小學生的東西爆炸多!

多了超多本課本、還有字典、文具、色筆、更別說課外讀物也完全跟學齡前不一樣.....如果沒有足夠的收納空間,整個書桌亂成一團,根本超爆炸(不只是書桌爆炸、媽媽也會爆炸XDDD)因為東西一多就會亂到客廳或其他各式桌面、檯面....

然後又不能真的怪他們,阿因為就沒有地方可以好好收啊!

課本沒有課本的家,文具沒有文具的家,只能去跟以前的分類擠,沒有不可以,但覺得小學生其實每天也已經起早趕晚,回家還要到處找東西收東西其實也有點為難,還是要給他們確實的歸屬,有一個專屬於自己的學習空間、可以自己分配收納、可以自己找的到需要的東西,對學齡兒童來說,學習對自己負責,是一件很重要的事。


CPU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()