Selected Date:201501 (3)

View Mode: Post List Post Summary

每天早上都很掛心小番茄的小童今天依然記得要澆水.....

IMG_2578

澆完水蹲下來細細觀賞一下....

IMG_2580

虎:喉!!!


Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

好快,一眨眼我們家虎虎四歲了!

IMG_0459    

 

我認識的四歲虎記性超好,很怕無聊,很有自己的想法,很會表達,很會想辦法。

IMG_1950

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

終於!!賈女士(我媽)她終於下定決心的去耀美植牙了!

DSC00007

其實想幫周媽賈女士做植牙、把牙齒整理好一直是我的心願,賈女士她們小時候沒有學刷牙又愛吃糖,所以我認識她的時候她已經是整口整齊的假牙(我還是看她的結婚照才發現她原本是有小虎牙的XDD)

她說她們那個年代,做一顆牙的牙套要把另外兩顆磨小再套起來,所以壞一顆要套兩顆,不知不覺的就整口都是牙套,乾脆全部拔光戴那種整口活動式的假牙(那麼乾脆到底是為什麼?!)(難怪以前我爸很愛虧我媽說她可以邊刷牙邊吹口哨~噗!) 

整口假牙的壞處就是年紀大了,牙齦萎縮就越來越掛不住牙齒,越來越不穩,她吃東西就越來越難,尤其是這兩年改吃素,她說她很多時候都是含一含就用吞的,青菜更不用說,她根本咬不斷嚼不爛...(好心疼),但牙齦萎縮這種事也不可逆,眼看著這樣下去只會隨著年紀越大越惡化,但超怕痛的賈女士始終不敢嘗試,直到這次,她才終於答應,因為我用如果她還要再多活個2、30年,沒牙吃東西真的很可憐、不如趁現在還能治療的時候趕快治療...之類的勸說她,終於!!

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()