目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從小到大只要是填寫家中經濟狀況都是勾小康,後來才知道“小康”是在形容略有資產而足以自給的家境,那其實我們家應該連小康都稱不上~呵

所以也一直以為 “投資理財” 是有錢人的事,尤其大學畢業開始知道賺錢的辛苦,賺錢好慢花錢好快,一個月的薪水兩萬多,沒有買奢侈品的習慣,但因為愛旅遊,要不拿了年終就出國,要不就是先刷卡衝了再分期繳清,好不容易還完了卡費,又到了該旅行的時候(噗),幾年下來,戶頭空空(還好也擁有很寬闊的心靈和很富足的回憶)(阿月光族就月光族阿講那麼多!哈)

直到我認識Wii、跟我完全相反的一個人,來自真的小康的家庭,爸媽都是老師,家裡開銷都是有計劃的不過多也不貧乏,念研究所半工半讀把自己的車貸還完,工作三四年省吃儉用,很有計劃的的存下自己人生第一桶金(後來拿來買了房子)、有小玩一下股票(但結果都不太好XD)、有買定期定額基金,結婚前從來沒有付過循環利息的卡費........

我們是迥然不同的兩個人!哈

 


CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

挖哈哈哈哈哈哈~喜舖有自己的鞋子囉!

P7172674

 

除了包包,我也好喜歡鞋子!如果一個包包可以裝載著許多美好的回憶,那一雙好鞋子可以帶你走過更多的地方、遇到更好的人。

尤其是當媽了之後更清楚知道擁有一雙好走的鞋子有多麼重要!(才能陪著虎虎跑來跑去啊!拭汗~)。

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()