目前日期文章:201312 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好快!咻一下的竟然今晚又要跨年了!!!(又是這句開頭也太老套...噗

去年這一年變化好大,發生好多事....(但依然秉持著我們射手座報喜不報憂的精神!)

喜舖從小工作室搬到透天厝、從5個人變成10個人的大家庭、還有幾個好朋友也相繼加入喜舖直銷團隊XDD,第一次跨出台灣出國“參”展,第一次談代理商品,今年除了官網也多了好幾個實體店鋪經銷商,然後2.0的進階款總算是生了出來.....

我們家虎虎開始去上小小幼兒園、搬離我們的起家厝、第一次實現Wii的Buget list去現場看網球、Wii正式離職、幫娘家扛債、持續出了超多趟國(我本來以為前年就夠瘋狂了、沒想到今年更瘋狂!)澳洲、香港、日本、科隆、LA、丹麥、馬來西亞、曼谷、首爾、北京、深圳、沖繩....

幾個好友家長輩的離開(T_T)、幾個曾經喜舖夥伴的來來去去,很多捨不得但也相信會有更好安排,畢竟人生就是一直不停的在學習選擇和放手。


CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Day 1 最近每天都穿雪靴(哈哈太冷!實在冷到不想換穿其他鞋子...)

DSC04140

紅點上衣:Secret Garden Online shop

格子雙面圍巾:Secret Garden Online shop

Love項鏈:Secret Garden Online shop

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Wii生日快樂!!!

PC250573

從我生日開始到聖誕節虎生日連續將近一週的夜夜笙歌,今天Wii生日我們依然去給奈奈請吃大餐了!(這前後句的關聯到底在哪裡?!)

阿謝謝奈請吃的豪華大餐呀,超好吃!!!

 

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

是說,這篇也欠太久!!!從夏天都冬天了,從還是牙擦蘇現在都拆牙套了XDDDDD

IMG_6494

承上集點點寶貝外拍記-喜舖篇,以下是我們一家三口在虎兩歲十個月的外拍記....

遠方散步走來系列....

IMG_6498IMG_6500IMG_6507

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

沒想到在小小幼兒園,只有兩三個同學的小小三歲的小孩也可以跳耶誕舞~哈哈哈哈超級酷!

DSC04102

相當動感演出的虎!噗

 

是說這次本來想趁聖誕節、其他小朋友有來的時候幫虎提早過生日,不過因為爺爺奶奶思孫心切要上來一起幫虎過三歲生日,於是昨天的聖誕啪就是很單純的聖誕趴(阿不然咧?!)

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我們家Wiiㄤ愛漂亮也不是一天兩天的事了,我剛認識他的時候就被他已經打過淨膚雷射去斑美白針果酸煥膚之類的經歷嚇到(畢竟我當時甚麼都沒做過、他儼然是個跳級生! 噗)

前陣子Wii看奈做了杏立最近很夯的Ulthera極線音波拉皮之後越來越美(他們倆有種不知為何很愛跟對方較勁的習慣XD),一直說也想要去進廠維修,說自己臉很垂、眼袋很大、眼尾很下墜沒精神.....

DSC03330 

有嗎?我覺得他眼角垂垂的很可愛啊,比較像梁朝偉阿(老了的梁朝偉很帥啊)(顯示為這位媽媽不只是看兒子瞎、看老公也....噗哈哈哈)

DSC03332 

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

好喜歡收到禮物的驚喜,也好喜歡REEBONZ的包裝,每次收到都有一種很隆重和被寵愛的感覺(笑)

DSC03583_thumb1(此為REEBONZ邀稿文)

媽:虎虎你看是禮物耶!(啊我咧?)

DSC03588_thumb1

一打開就是這次挑選的兩個包包,據說除了很好搭配外,時尚感也是100分,買過的人都對它們讚不絕口!!(好期待!!)

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

好快,一晃眼我已經34歲了耶!!!哈

PC200133(謝謝Kime送我的蔬菜蛋糕,好特別、阿好吃耶~)

是說現在的生日真的心境大不同~

從以前辦的轟轟烈烈,到處約攤,揪人參加....,到現在只想要自己舒服、簡單開心的過,於是完全沒計劃的等有朋友問要怎麼過再來說......相當消極但又怎樣,阿我壽星捏!噗哈哈

PC200139

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

承上集

早上訂婚、迎娶、接著晚上宴客,馬子好美喲~~~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這場婚禮因為新郎很酷的是國內棒壇相關人士,現場出現超多赫赫有名的球星(導致我們整場一直有種狗仔的症頭~噗)畢竟是個支持台灣體育、國際賽事不缺席、熱血加油就是愛棒球的女孩兒阿(噗!誰!),之前都是在電視裡幫他們大聲加油,這次就這樣出現在眼前,跟看到阿妹或是E神那種偶像的感覺完全不一樣!熱血沸騰的咧!

挖!陽岱鋼欸!

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我最高的馬子結婚了!!!

PC141195

(這張我和虎好有愛的樣子,要放!哈)

PC141196

馬子是我沒同班過的高中同學,但緣分很深,高二高三,大學失聯,然後從大學畢業大家重新聯絡上之後到現在,還是陪我一起嫁去台東的陪嫁(因為實在太高、穿上高跟鞋比新郎還高、不當伴娘當陪嫁XDDD)

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

虎虎是一個很好強的孩子,痛不一定會哭(會哭也不會哭太久)但被強迫、被誤會、或沒有給他機會表達就一定會哭。

隨著他越來越會感受和表達,我們也越來越注意對他說的話、對他說話的語氣和態度。

 

最近很常跟Wii溝通,不要用威脅的語氣跟孩子說話這件事。 

什麼是威脅的語氣?譬如說:

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

真的是很容易就只穿那幾雙鞋子欸(大多是因為前一天剛穿完還沒收....)我光放完照片就覺得這位太太也太愛穿這雙雪靴了吧!噗

DSC03449DSC03450

上班族

毛外套:阿姆斯特丹某家店

仿皮褲:Helmut

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天早上出門,因為家裡大人小孩蘑菇太久,出門時已經很晚,車子邊開出車道的時候才發現已經九點四十!!!

尬的!十點約了人要開會啊))))))

知道旁邊坐著虎虎,於是用著很平靜的語氣跟Wii抱怨著:以後要早一點出門啦!可以早一點叫我阿(註),八點叫我,我八點半可以出發啊!或是七點叫我、八點也可以出發啊!明明小孩那麼早起,還是拖到那麼晚才出門,這樣不太好....

Wii雖然被念的不太高興,但也用很冷靜的語氣反駁著:好啊!那以後妳自己起來啊!巴拉巴拉巴拉(我記不得了...)(是沒在聽吧!噗)

聽一聽我忍不住說:其實我講這些,你只要說“好!我知道了~下次早點叫你”!或是說真的,你只要說“好”就可以了!

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

事情是這樣的,之前我們家訂的是小太陽月刊,關於教小朋友便便的時候是這首歌:屁股坐上小圈圈~嗯~~~噗通!什麼掉到馬桶裡~面!

 

由於小朋友的歌實在太洗腦,我們之前一開始幫虎戒尿布、陪虎練習上廁所、直到現在有時候陪虎上的時候都會一起唱著:屁股坐上小圈圈...嗯~(連奈都會唱XDD)

 

然後因為虎虎是個很內斂的孩子,在不熟的場合、或是太多不熟的人都會很害羞,那種很嗨、很搞笑的樣子只有比較親近熟悉的人才看得到,幾乎完全不是人來瘋的那型(怎麼會咧?!) 

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

這個月即將要滿三歲的虎虎真的已經是個人了!(阿不然之前是?)

是個忙著跟我們說話、沒說話的時候也忙著聽我們說話的小大人!總是默默地在記得我們彼此說的、或是跟他說的話....

而且記性超好!(恐怖喔~)

PC101185

 

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

週日依然很精實的帶虎踢球(他好像很喜歡踢球,還會開心的跟我媽說他要去踢球XDD)、下午去河濱公園試車、晚上跟很愛虎的乾媽乾爹軒軒叔叔吃飯!

要騎車一定要注意安全,之前就默默開始的準備這些安全的護具,S號的粉藍護具是在玩具反斗城買的(謝謝阿咪姨和kevin叔),彩色安全帽是去年去東京的時候找到的。

DSC03557

但研究半天到底要怎麼穿 -__-''

PC081043

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

家有電力飽滿的三歲童,爸媽的週末真的好忙....

禮拜六早上去吃早餐、吃完早餐陪我們去看牙、回家路上睡著(呼~)、睡起來去自來水博物館放風(其實是爸媽們在尋求互相支援!哈)....

DSC03470

超滿電的龍虎隊!

DSC03494

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這半年來飛來飛去當空媽,每次出國回來後都覺得床頭櫃面、茶几、地板角落都好容易積灰塵.....剛好最近認識了這對除塵雙寶LaLa&shushu~

DSC01574

長的是LaLa(噗)(在叫誰?),矮的是shushu。

(LaLa展開的面積比較大、配長的伸縮桿,用來拖地、或比較高的地方用,shushu則是比較機動性的手持式,適合桌子、檯面隨手除塵,也有伸縮功能,細縫處、高櫃子角、燈具...之類比較刁鑽的空間)

 

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

是說當了媽之後真的有點懶,除了剛入手會很愛穿、也會因為還掛著沒收就又重複穿.....

於是一週穿搭的重複性都頗高!哈

 

阿比說今年冬天一定要有千鳥格,果然千鳥格一來整個人都精神了起來(有嗎?!XDDD)

DSC03319

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1 2