目前日期文章:201103 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

時間真的是用飛的,好快唷~才覺得剛做完月子回家過年,怎麼就已經默默的就兩個月就到了現在三個月......(我會不會以後每一篇嬰兒文都是用"好快歐"開頭阿噗),阿不過其實也覺得怎麼好像已經養了很久,居然也才長了一個月...噗!

怕自己腦子有洞以後都不記得到底發生過甚麼事,決定要來記錄一下.....


CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

之前買樂虎ㄍㄟ細的時候沒有在做功課,很任性的選了奶瓶上有可愛小企鵝的,想說反正嬰兒又沒吃過奶嘴、應該也沒什麼好挑不挑剔......

結果嬰兒是沒有在挑奶嘴、給他甚麼都照單全吸沒錯,可問題是吸完可以輕鬆喝到奶的奶嘴之後,就不太買要使盡吃奶力氣的親餵的帳,阿才剛剛開始餵母奶就有乳頭混淆的問題、往後的日子還那麼長,整個緊張起來,趕快請月子中心的護士小姐推薦適合母乳媽媽用的奶瓶.......大家都說貝親的好用,正要去買的時候就也很剛好的就接到貝親的試用邀約,老天爺真是太眷顧我了!!!!

不過要試用的是二三月才會上市的新一代母乳質感奶瓶,但樂虎開始在親瓶餵轉換之間的乳頭混淆問題可不能等,先買兩支150ml的母乳實感.....

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

真的要來準備傳說中的待產包了!!!




CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這是上周末、鄰居乾媽們一個去上海一個去上班都不在家、宅媽一個人的早餐.....



家樂氏牛奶脆片(沒什麼特別,只是單純想用這個碗而以...哈)

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

網路上轉載來的參考用!! 

0-1歲的嬰兒每天所需的熱量約為110~120卡/公斤。 
寶寶奶量計算公式: (體重×150c.c)÷ 餐次/(天)﹦一餐的奶量 
新生兒的奶量(3kg×150c.c)÷ 8餐﹦60c.c/餐 

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這篇本來想挑戰只放照片不打字的....哈!

第一餐吃銅鑼灣的何洪記粥麵館,這個大粽子完全是因為我們學人精的看併桌的小姐吃就跟著點....

好吃!

CPU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()