[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

今天跟喜舖人一起去了桃園縣私立寶貝潛能發中心!(才剛開始聽主任介紹說他們已經努力了九年就T_T)

中心是民國93年5月、一群志同道合的老師在沒有任何宗教團體或企業財團的幫助下、專門為0~6歲身心障礙者成立的日間托育機構“寶貝潛能發展中心”(並於94年3月29日立案)

為什麼是針對0~6歲呢?因為主任說這階段的寶貝腦部其實還在發展,如果能透過早療的方式,幫助寶貝們的腦神經網路的開發和串聯,效果也會比較顯著,而且社會上也很缺乏身心障礙小童在0~6歲學齡前的托育機構,中心裡的寶貝都領有中重度以上身心障礙手冊....

很有熱忱和理想的老師真的很偉大!

 

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

 上次去台場Venus Fort的時候意外在一樓Venus Family發現這個新開的Aneby Trimpark

DSC00134

mall 還沒開就有爸媽在門口排隊...

DSC00136 

後來Venus裡的幹部介紹才知道這是新開幕的兒童遊戲空間,適合2歲~12歲的小朋友,需要由家長陪同在旁邊照護著玩。

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

 這本踢踢踢天寶是汪老師推薦的,內文和結論都很有趣(笑)

DSC09956

就說從前從前有一個小孩的名字很長“踢踢踢踢天寶 農沙 軟寶 查理 瑞奇 皮皮 佩里 偏寶”(又是一本念到岔氣的書哈哈哈)然後他的弟弟名字很短,所以當他們兄弟倆分別掉進井裡的時候,狀況整個大不同,弟弟“點”的名字清楚明瞭很快就獲救,哥哥的名字長到弟弟念到沒力還是沒人聽得懂......哈!

DSC09958

阿因為後半篇就弟弟一直在重複念哥哥的名字,剛開始看這本虎每次都要我重複念個兩三次,幾次以後,有一天我隨意說著:咦?那本踢踢踢踢天寶咧?虎竟然接話:農沙軟寶查理巴黎瑞琪皮皮佩里篇寶....

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

是說去了東京五六次,這還是第一次來到台場的這個Venus Fort,很專程的來朝聖是因為,哇哈哈哈哈哈我們喜舖在這裡一樓的Venus family設櫃了耶!!!

DSC00142

而且到的時候赫然發現,挖!!這桃紅配金綠搭藍!這配色是咱們喜舖的配色欸!根本是命運嘛!噗哈哈哈

DSC00141

走進大門第二櫃,就在X-Girl的旁邊...

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

這本虎虎超愛的書好像是小安仁送虎的!

DSC09947

虎超愛這本,阿可是每次睡前他一選這本我頭就好痛,因為他雖然薄薄一本,但裡面有16個主題,每個主題都有16個形容詞小圖,虎會一個個按照順序指著圖問:這個呢?美麗的盒子!這個呢?輕的盒子!這個呢?淺的盒子!這個呢?多的盒子!bla bla bla~

阿講的時候又不能就只是平鋪直敘的念,每個形容詞都需要帶有生動語氣的描述敘述,講完真的好累(汗)

DSC09950

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

  • This article requires a password to view, please enter password.
  • Password Hint:
  • 請輸入密碼:

上個月7月7號開始飛飛飛的生活,先飛杭州參觀阿里巴巴、再飛東京去喜舖參加的Tokyo baby Expo站台,很奔波但很充實,增長了很多見聞也有很多的收獲(遊記後補)

接著回家睡兩晚,帶著Wii爸媽虎和奈博奈爸媽一起出發家族旅遊,開開心心的打算到之前聽奈說超讚的馬來西亞珍拉丁灣Club med玩。

行前真的超期待,有小孩的家庭出門,超希望能有把小孩帶開、讓爸媽輕鬆一下的旅程(不然哪叫度假),期待著有Kids club可以讓虎玩得開心,我們也才可以自己尋開心!哈

結果很不幸的,快樂的旅程變了調~噗!

說真的,家族出遊一整趟的花費不少(後來我們轉去新加坡的食宿和加買回程的機票,有種彷彿去了趟歐洲的錯覺!XDD),可以省下一部分旅費讓廠商招待機酒對我來說是很棒的合作,接到的當下超開心,知道奈也被邀請更開心,打算各自帶爸媽一起吃出遊,才會就算一開始讓部落客挑的三個出發日期去不了也硬橋到7月中一起去、要趕7月底發文.....

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

上個月某天芽他們來我們家,和兩個小光頭一起玩粘土XDDD

DSC08873

今天的主題是蔬菜!

DSC09905DSC09904

首先我們先來做南瓜(默默後面還有第三個小小光頭走過...噗!)

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()

從虎長牙以來都還蠻照顧,為了牙齒很早就戒了夜奶、睡前也一定刷牙,但某天突然發現虎的門牙縫竟然有疑似蛀牙!

DSC08554 

燈冷!!

馬上先咨詢親愛的牙醫大典,本來她是建議我帶虎去兒童牙醫檢查,但一查預約兒童牙醫都要兩個月後,遠水救不了近火,還是決定先拜託溫柔的大典,請她幫虎先看一下狀況、需不需要治療....

都已經在診所準備要上診療椅前才想到要看一下巧虎神~噗!

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

這兩天心情其實很down,就連我這種報喜不報憂的射手人也忍不住在臉書上沮喪了一下...

原因就是最近收到許多支持喜舖的舖友來訊詢問喜舖是不是有經營副牌、或以為我們是不是有在其他官網上沒有告知的通路販售,才驚覺已經有和喜舖包一模兩樣的仿冒包在市面上流竄...

收到格友寄給我她誤買的仿冒包、看到自己辛辛苦苦一手打造、如同自己親生小孩那樣熟悉的商品、以一個外觀看似相似但實際上的品質卻差很大的樣子出現在我眼前時,除了驚訝、更多的是難過,想不到竟然到了有一天需要在自己的部落格裡,說明自己才是正牌喜舖包的時候...

讓我難過的其實不是因為市面上越來越多的類似商品而覺得如何,畢竟這是個自由競爭的市場,良性競爭是社會進步的原動力(而且套句我朋友說我做事就像在訓練賽馬一樣在眼睛的兩側戴上眼罩,根本沒在看四周的狀況、只專注在自己的眼前目標一直往前走...),一直秉持著把自己的事情做好,別人做什麼怎麼做是別人的事.....

但市面上惡性仿冒越來越誇張,為了不想讓喜歡我們支持我們的大家誤解(以為我們開了個副牌),也擔心萬一有朋友誤買、有可能會被不認識我們的朋友誤以為喜舖包的品質只有這樣....尬的!一想到就很心痛.....

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(0) 人氣()