[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉

好快!一下子2015已經過了3個月來到了Q2.....

去年底默默立下不再接廣告文的心願現在看來好像是有做到了!(之前不敢講是因為怕還有稿債沒還完結果說了被打臉)(笑)

 

並不是說不缺這個錢,其實我們的錢全都投進公司,公司沒錢的時候要掏出我們家的救命錢進去拼,公司有進帳的時候還是公司的錢不能隨意使用,要用來付帳款和累積公司運作需要的準備金(畢竟要想讓企業往永續成長的方向前進第一步就必須要公私帳分明)(哭倒)(哭倒也沒用XDD),Wii加入後也沒有正式領過薪水都在吃老本,最近半年公司開銷比較大我們家戶頭更是常常都只有個位數(好刺激!哈)

只是突然覺得在現階段除了要顧喜舖也要顧小孩,要拼事業也要過日子,如果還要多花時間體力去賺稿費,雖然有賺到錢補貼家用但很怕到頭卻沒有把最重要的家顧好,與其花時間去試用拍照撰文改稿還不如把時間省下來好好養身健身,因為其實我個人今年的KPI是懷孕阿!(羞)


Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

今年四歲的虎終於很開心的開始認真看待拜年這件事,除了是第一次自己寫春聯之外(主打大吉大利XD),也是因為他開始知道有錢可以買自己想要的東西,過年拜年可以領紅包,紅包裡有錢....(好緊張,竟然這麼快就要跟虎虎討論到跟錢有關的事!噗)

我先試探問虎:想不想去買新玩具?

虎說:想!(超開心樣)

我說:好啊!那你現在有紅包、可以用自己的錢買玩具了好棒唷!

想不到他卻面有難色的說:可是我想要有很多錢(噗!誰不想)

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

那天晚上終於擠出時間跟Wii一起去看據說很色很蕩漾的電影版格雷的五十道陰影!

5327   

一開始很期待,不知為何越看越覺得好笑,幾幕甚至還真的噗哧笑出聲(為何啊?!)重點是想跟隔壁(就wii)分享的時候才發現他竟然 睡 著 惹!!

叫他還叫我“噓~小聲點!” (到底是想要多好睡啦!哈)

怎麼會醬?!

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

噗!標題寫的好像很長很辛苦,其實也還好啦(笑)

話說從生完虎虎一直沒有打算、也沒有時間、也沒有勇氣再生第二胎,一直到去年年初想說要不試試來個馬妹才開始,剛開始還以為會像第一次懷孕那樣簡單,只先算危險期,連了兩個月都沒動靜,接著再像第一次一樣去婦產科照排卵、做功課,沒中,試排卵藥、照排卵、做功課.....試到馬妹都沒了還是沒消息。 

那想說反正也沒馬妹、又那麼難懷、不然放棄算了,反正說不定虎也想當獨生子,結果虎竟然說他真的很想要有弟弟妹妹,只好再繼續怒力.......呼!(誰想得到生第二胎的壓力竟然是來自於第一胎啦噗!)

 

只是聲稱要繼續努力,但羊妹似乎可以緩刑到隔年四月就又鬆懈了下來(還算危險期避開XDD),再加上緊接著開始連續飛個不停(剛一算去年竟然飛了十二趟!),直到十月才又想起來.....娃!阿羊妹還沒來欸!(不然哩~忙成醬!是要人家怎樣來啦!)

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(23) 引用(0) 人氣()

每天早上都很掛心小番茄的小童今天依然記得要澆水.....

IMG_2578

澆完水蹲下來細細觀賞一下....

IMG_2580

虎:喉!!!

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

好快,一眨眼我們家虎虎四歲了!

IMG_0459    

 

我認識的四歲虎記性超好,很怕無聊,很有自己的想法,很會表達,很會想辦法。

IMG_1950

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

終於!!賈女士(我媽)她終於下定決心的去耀美植牙了!

DSC00007

其實想幫周媽賈女士做植牙、把牙齒整理好一直是我的心願,賈女士她們小時候沒有學刷牙又愛吃糖,所以我認識她的時候她已經是整口整齊的假牙(我還是看她的結婚照才發現她原本是有小虎牙的XDD)

她說她們那個年代,做一顆牙的牙套要把另外兩顆磨小再套起來,所以壞一顆要套兩顆,不知不覺的就整口都是牙套,乾脆全部拔光戴那種整口活動式的假牙(那麼乾脆到底是為什麼?!)(難怪以前我爸很愛虧我媽說她可以邊刷牙邊吹口哨~噗!) 

整口假牙的壞處就是年紀大了,牙齦萎縮就越來越掛不住牙齒,越來越不穩,她吃東西就越來越難,尤其是這兩年改吃素,她說她很多時候都是含一含就用吞的,青菜更不用說,她根本咬不斷嚼不爛...(好心疼),但牙齦萎縮這種事也不可逆,眼看著這樣下去只會隨著年紀越大越惡化,但超怕痛的賈女士始終不敢嘗試,直到這次,她才終於答應,因為我用如果她還要再多活個2、30年,沒牙吃東西真的很可憐、不如趁現在還能治療的時候趕快治療...之類的勸說她,終於!!

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

最近愛上的「澪」氣泡清酒是一個強調新感覺的超好喝日本酒!

有著微微的甜和微微的酸,酸酸甜甜的搭配上微氣泡的口感,超級好喝又只有5%的酒精濃度,難怪現在在日本女性和年輕族群間擁有超高人氣!

DSC01821

非常順口的高接受度,讓我們一試成主顧,喝過之後就變成彼此到家裡吃飯時的必備!

DSC02225

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

人生走到35歲似乎是一個階段,怎麼想的到我在29歲結婚、30歲創業、31歲生仔、然後就醬一路稀哩呼嚕的人生快轉到現在....

還好還好,沒白活!

 

覺得每天都可以是最後一天,就算明天起床再睜不開眼也不會太有遺憾。

覺得喜怒哀樂都是一種過程,當下體會,過後知足。

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

很臨時的我們禮拜三衝去成都禮拜五就回台北,只待了兩天兩夜(嚴格來說是一天半),僅有的一天當然一定是要大吃喝和走看個不停阿!XDDD

第一天剛到的晚上,波波帶我們去吃廣東菜,說怕我們第一晚直接挑戰四川火鍋之後會兩天都報銷…哈!

DSC03842

紅燒豬尾,胡椒小排,叉燒包,豆皮湯,野生木耳雞湯,香辣鳳爪......

DSC03834DSC03836DSC03837DSC03838DSC03841DSC03843

Posted by CPU at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()